22.09.2017

Меховов Павел

Дата рождения : 09.04.1985Страна : РоссияГород ...

Речиц Олег

Дата рождения : 30.04.1991Страна : Беларусь                 Город : Пружаны            ...

Паламарь Александр

Дата рождения : 30.03.1987Страна : УкраинаГород ...

Пащинский Юрий

Дата рождения: 29.11.1984Страна: РоссияГород: ...

Петушков Владимир

Дата рождения: 29.11.1984Страна: РоссияГород: ...

Похьола Петри

Дата рождения: 20.03.1978Страна: ...

Замалеев Эйнар

Дата рождения: 20.10.1991 Город: Казань Страна: ...

Тарновецкий Ярослав

Год рождения: 09.09.1990Город: Черновцы Страна: ...

http://vv.finnalist.ru/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/970340mehovov_pavel.jpg
http://vv.finnalist.ru/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/230871oleg_rechic.jpg
http://vv.finnalist.ru/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/925637palamar_alex.jpg
http://vv.finnalist.ru/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/499213pashinskiy_juri.jpg
http://vv.finnalist.ru/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/731796petush__vlad.jpg
http://vv.finnalist.ru/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/106903petri_poh.jpg
http://vv.finnalist.ru/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/257406zam.jpg
http://vv.finnalist.ru/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/448137tarn.jpg
News Image

Меховов Павел

...

News Image

Речиц Олег

...

News Image

Паламарь Александр

...

News Image

Пащинский Юрий

...

News Image

Петушков Владимир

...

News Image

Похьола Петри

...

News Image

Замалеев Эйнар

...

News Image

Тарновецкий Ярослав

...

Баннер
Баннер
Баннер
МАТЧ ПОХЬОЛА П. - ЗАМАЛЕЕВ Э.

"ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ВОСЬМЕРКА" СТАРТОВАЛА!

 Первый четвертьфинал Открытого кубка Санкт-Петербурга по «Динамичной пирамиде» «Великолепная восьмёрка» завершился победой Эйнара Замалеева. О том, какой будет «Великолепная восьмёрка» в этом году и почему молодой игрок Замалеев обыграл опытного финна Петри Похьола, рассказывает вице-президент Федерации бильярдного спорта Санкт-Петербурга Александр Пухленко:
- Каждый год мы привносим что-то новое в «Великолепную восьмёрку».
В 2010 году мы отказались от участия игрока-ветерана, потому что никогда раньше ни один ветеран не оказывал достойного сопротивления своему оппоненту по первому кругу. Зато мы решили подключить больше молодых игроков - в этом году мы пригласили Эйнара Замалеева и Олега Речица. Особо хочу отметить, что с 2010 года мы планируем проведение первенства мира по «Динамичной пирамиде» среди юношей в Санкт-Петерубрге. Оно должно пройти в ноябре, и победитель этого первенства автоматически получит приглашение в «Великолепную восьмёрку» на следующий год.
Есть изменения и по правилам игры - теперь разбивает всё время выигравший спортсмен (раньше разбивали по очереди) и таким образом, мы фиксируем максимальную серию, и в конце года игрок, взявший максимальную серию, получит отдельный приз. А это значит, что есть ещё одно приятное изменение для игроков - призовой фонд турнира увеличился на один приз.
Долгое время мы пытаемся спрогнозировать время матча - все матчи «Великолепной восьмёрки» транслируются по телевидению и формат передачи 2 часа. Если матч пройдёт слишком быстро, то у телевидения будут проблемы: как заполнить оставшееся время? Поэтому количество партий часто менялось, но, как показала практика предыдущего года, игра до 8 побед оптимальный вариант. И это сочетается с общей концепцией - названия «Великолепная восьмёрка», играют восемь игроков на столе с восемью ногами до восьми шаров и, соответственно, до восьми побед. Но уже в первом матче этого года мы столкнулись с тем, что игра до 8 партий - это много.
Вообще, первый матч «Великолепной восьмёрки» планировался скоротечным. Эйнар Замалеев – молодой игрок, им, как известно, свойственна атакующая манера, а Петри Похьола, вообще, принадлежит абсолютный рекорд «Великолепной восьмёрки» - он закончил партию, забив 9 шаров подряд за минуту 38 секунд. И было очень странно, что встреча затянулась. Первая партия длилась 17 минут, одна из партий длилась 30 минут! Что произошло? Трудно сказать! Эйнар много мазал. Возможно, сказалась психологическая нагрузка - он ещё не привык к такому вниманию зрителей, к телекамерам,
наблюдающим за каждым шагом игроков «Великолепной восьмёрки». Петри же долгое время не мог определиться с выбором тактики - сначала он пытался играть только отыгрыш, потом вдруг начал «бросаться», потом опять вернулся к отыгрышу. Я думаю, эти метания и повлияли на итог игры, если бы он изначально выбрал какой-то один свой стиль - либо отыгрыш, либо атаку, результат был бы другим.
При счёте 3:3 было принято решение играть до шести побед, поскольку если бы играли до восьми, то вероятно бы, закончили под утро. Матч и так завершился за полночь. Надо сказать, что концовка получилась интересная: 5:3 повёл Эйнар, потом Петри догнал его сравнял счёт 5:5, стало понятно, что нас ждёт захватывающая последняя партия. Но тут Петри совершил ошибку – он старался несильно разбить пирамиду, что лишило его даже шанса забить шар, если бы он забил, всё могло бы быть по-другому. А так Замалеев не дал ему шанса - Эйнар забил восемь шаров с кия, больше Петри к столу не подошёл. Таким образом, Эйнар Замалеев становится первым полуфиналистом.
Играть в 1/2 финала он будет в октябре с победителем пары П.Меховов - Я.Тарновецкий.

 

 

РАСПИСАНИЕ ИГР «ВЕЛИКОЛЕПНОЙ ВОСЬМЕРКИ» 2011 ГОДА

¼ финала:
-18.02.2011 К.Сагынбаев - Я.Тарновецкий;
-24.03.2011 В.Дрангой – Н.Ливада;
-18.04.2011 Ю.Пащинский - В.Петушков;
-17.05.2011 А.Паламарь - А.Фрейзе.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер